arrow-left icon arrow-right icon behance icon cart icon chevron-left icon chevron-right icon comment icon cross-circle icon cross icon expand-less-solid icon expand-less icon expand-more-solid icon expand-more icon facebook icon flickr icon google-plus icon googleplus icon instagram icon kickstarter icon link icon mail icon menu icon minus icon myspace icon payment-amazon_payments icon payment-american_express icon ApplePay payment-cirrus icon payment-diners_club icon payment-discover icon payment-google icon payment-interac icon payment-jcb icon payment-maestro icon payment-master icon payment-paypal icon payment-shopifypay payment-stripe icon payment-visa icon pinterest-circle icon pinterest icon play-circle-fill icon play-circle-outline icon plus-circle icon plus icon rss icon search icon tumblr icon twitter icon vimeo icon vine icon youtube icon

Traditionelle Backkunst mit Leidenschaft und Herz aus Hamburg

TAYAS Impressionen aus dem Café, Einrichtung, Kuchen, Torten, Online Versand


Wir sind seit über 15 Jahren ein familiengeführtes Unternehmen.


Die Geschichte des TAYAS beginnt in Berlin, wo wir 2005 unsere erste Backstube in einer alten Villa in Steglitz-Zehlendorf bezogen. Geplant hatten wir, für unsere Kunden auf Anfrage zu backen und die Kuchen und Torten außer Haus zu verkaufen.

Doch schon am ersten Tag kam alles anders: Im Garten standen noch die Tische und Stühle der Eröffnungsfeier – die ersten Gäste kamen, setzen sich wie selbstverständlich und bestellten Kaffee und Kuchen.

Gemietetes Geschirr, Kaffeemaschine und Wasserkocher waren noch vom Vortag in der Backstube. Schicksal? Also begannen wir, die Gäste vor Ort spontan zu bewirten. Über Nacht wurde das Café TAYAS ins Leben gerufen.


Wir entdecken den natürlichen Geschmack wieder.


Das Backen ist unsere Leidenschaft, das, was wir richtig gut können. Wir erwecken alte, traditionelle Rezepte zum Leben, entdecken den natürlichen Geschmack wieder, träumen uns zurück an Großmutters Tisch. Wir experimentieren mit neuen Rezepten, kreieren leckere, glutenfreie Torten, backen zuckerfrei und vegan. Immer mit natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe und Triebmittel. Zur Verwendung kommen nur frische, deutsche Äpfel und Beeren, Marken-Butter, Bio-Eier, frischer Bio-Zitronenabrieb, echte Bourbon-Vanilleschoten, Weinstein oder Bio-Milch.


Wir verwenden ausschließlich hochwertige, natürliche Zutaten.


Unsere Gäste sind unser täglicher Ansporn. Wir wollen Ihnen in unserem Hause etwas ganz Besonderes anbieten. Dafür arbeiten wir mit Leidenschaft und Herz. Wir stellen alles nach bewährt überlieferten Familienrezepten oder eigens entwickelten Rezepturen in zeitaufwändiger Handarbeit selbst her. Das gilt für unsere deutschen Klassiker genau wie für die international beliebten Torten, Kuchen und Gebäcke, die zu unserem Sortiment gehören.

Seit 2015 gibt es TAYAS auch in Hamburg. In der Papenhuder Str. in Hamburg Uhlenhorst eröffnete Gründerin Taja TAYAS Kaffeehaus. Das Berliner Café TAYAS wird von Mutter Helene geführt. Hier geht’s zur Berliner Seite. Lassen Sie sich von unserer Backkunst verwöhnen.


Schmecken Sie den Unterschied!